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2025年6月 懐石料理御献立(6/1~)

下記献立は6月1日からのご提供でございます。

食材の仕入れ状況などの都合により献立は変更する場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【ボン・ボニエール】
那須どりと無花果 胡麻あん
 グリンピース 振ゆず
 
真蛸と地野菜 檸檬のマリネ
 唐墨
 
日光湯波とろろ 雲丹 美味出しジュレ
 山葵 花穂
 
 
【吸物】
清まし仕立
 車海老しんじょう 水無月豆富
 新蓴菜 針葱 酢橘
 
 
【造り】
本鮪 土佐醤油 山葵
 
本日の直送鮮魚 香味野菜
日光醤油「誉」ぽん酢
 
煽り烏賊 莫久来
 
 
【彩】
稚鮎煮浸し 隠元きんぴら
 叩き梅 日光山椒
 
アスパラのソテー カルボナーラ仕立
 日光御養卵 パルミジャーノ
 
鴨ロースとあんず 山葵
 
フォアグラと新蓮根 芽葱 芥子
 バルサミコ醤油
 
太刀魚の唐揚げ ケッカーソース
 アボカドのタルタル
 
 
【焼物】
熟成那須野ヶ原牛ロースポワレ
 赤ワインソース 玉ねぎステーキ
 明日葉とつるむらさき 馬鈴薯のカツレツ
 日光とうがらしみそ 山葵 ゲランドの塩
 
 
【食事】
新生姜と根菜の釜炊御飯
 鱸竜田揚げ やっこねぎ
 自然農法こしひかり
 日光ブランド"滋養米"使用
 香の物 赤出汁
 
 
【デザート】
三種の神器より
 
・草薙剣(くさなぎのつるぎ)
紅茶とブルーベリーのタルト
・八咫鏡(やたのかがみ)
 日光あまざけのアイス チェリージュビレ
・八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)
 キウイとフランボワーズ二種のソース
 
【甘味】
青梅

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