• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2024年7月 懐石料理御献立

お知らせ・新着情報

旅館情報

2024年7月 懐石料理御献立

下記献立は7月1日からのご提供でございます。

食材の仕入れ状況などの都合により献立は変更する場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【ボン・ボニエール】
賀茂なす
 肉味噌 陸蓮根あん 生姜
金時草お浸し
 毛蟹 枝豆 花穂 美味酢ジュレ
わさび梅 胡瓜 長芋 鮎


【吸物】
コンソメ仕立
 フォアグラ豆富
 鴨団子 九条葱 輪切酢橘


【造り】
鱸昆布〆 海胆 白瓜雷干
本鮪 土佐醤油
真蛸 莫久来ポン酢


【彩】
八汐鱒スモークブルーチーズ巻
 蕃茄 キャビア
 明日葉ジェノベーゼ
太刀魚塩焼 蓼酢
日光豚パンチェッタ
 黄韮ブルーベリー
無花果 胡麻芥子
玉蜀黍しんじょう


【焼物】
霧降高原牛ポワレ
 赤ワインソース 山葵
 夏野菜洋風きんぴら
  グリーンアスパラ 蓮根
  万願寺二色 苦瓜 南瓜


【食事】
エクルビスと新きくらげの釜炊御飯
 紫蘇 海苔
~那須八溝水系名水育ちの
      こしひかり使用~
 香の物 赤出し


【デザート】
三種の神器
・八咫鏡(やたのかがみ)
  白桃 ミントのムース
・草薙剣(くさなぎのつるぎ)
  ココアシガール
・八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)
  ヨーグルトアイス
  フランボワーズとキウイのソース


【水物】
水まんじゅう
 梅のジャム

メニュー