• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2025年8月 懐石料理御献立(8/1~)

お知らせ・新着情報

旅館情報

2025年8月 懐石料理御献立(8/1~)

下記献立は8月1日からのご提供でございます。

食材の仕入れ状況などの都合により献立は変更する場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。

日本料理
献立
【ボン・ボニエール】
丸なすと陸蓮根白玉のおろし餡掛け
 万願寺

枝豆のババロア
鴨ロースクリームチーズ
 バルサミコ醤油 花穂

本かます炙り 山葵 金時草お浸し
 長芋素麺 振ゆず


【吸物】
清まし仕立
 日光湯波豆富 たたき海老
 石川芋 針野菜 酢橘


【造り】
本日の直送鮮魚 煎酒

本鮪 土佐醤油 山葵

 明日葉 つるむらさき 黄にら
 黄身からし


【彩】
玉蜀黍ロワイヤル コンソメあん
 玉蜀黍クリーム

日光頂鱒 玉ねぎ ゴーヤ ガスパチョ

雲丹水雲 山葵

真蛸の和えもの
 やっこねぎ 馬鈴薯

那須どりとズッキーニのスカペーチェ


【焼物】
那須野ヶ原牛ロースポワレ
 赤ワインソース 山葵 ゲランドの塩
フォアグラのソテー 無花果のソース
 芥子 グリーンアスパラ


【食事】
太刀魚竜田揚と生姜の釜炊御飯
 紫蘇のばら揚 丼だれ
自然農法こしひかり
 日光ブランド"滋養米"使用
香の物 赤出し


【デザート】

三種の神器より

八咫鏡(やたのかがみ)
カッサータ
マンゴーとパッションフルーツのソース

白桃 チュイルダンテル

フランボワーズソース


【甘味】
青梅ようかん 黒みつ梅 金箔

メニュー